扎染,作为一种千年传承的魅力艺术,现在不仅代表着一种传统,而且已成为一种时尚。 

扎染之美

    它朴素自然,精致且充满人性色彩,已成为特殊的文化象征和民族传统艺术的标徽。

1

感受传承了千年的文化之美!

    这个暑假融侨观邸专门为业主们打造了以民间艺术传承为主题的系列暑期课堂,一方面寓教于乐,同时也让孩子们感受流传千年的民间艺术。

而第一课,融侨就将创意扎染带到了孩子们的身边,让他们亲手制作扎染艺术品,感受传承了千年的文化之美。

2

讲述文化历史,感受千年古韵

    7月15日下午3点半,在孩子们期待的目光中,活动正式开始,融侨特别请来一位扎染教习老师为大家讲授扎染的文化历史,在老师的细心讲述之下,孩子们对扎染文化有了初步了解,知道扎染的制作过程以及技法变化,还有色彩的组合与搭配等等知识。老师在台上讲的细致入微,大家在底下听得如痴如醉,十分认真。

35

染技巧呈现,花样作品炫目缤纷

    为了能让大家更直观的感受扎染的艺术魅力,以及制作技巧,老师现场为大家详细示范扎染的具体制作工艺,并且为大家展示多幅扎染艺术成品,现场孩子们都为扎染的艺术魅力和色彩多样性所折服,纷纷发出惊叹。

7

4

亲自动手,打造艺术奇迹

    在老师的细心讲授之后,来宾们纷纷亲自动手,制作一幅属于自己的美丽扎染,孩子们采用各式各样的工具,结合材料与制作工艺,将织物根据自己的喜好扎紧,然后染色。一件件风格迥异、色彩亮丽、花样丰富的作品呈现在大家面前,充分展现孩子们不凡的动手能力和美学造诣。

5

54

染老师对孩子们的创作作品给予了充分肯定,每一幅画都寄托了孩子的创造力和想象力,制作出了一幅幅令人叹为观止的艺术佳品。

4

5

    融侨观邸暑期课堂之“创意扎染”在小朋友的双双巧手下,以一幅幅美丽的扎染作品画下句点,这只是融侨暑期系列课堂的第一课,在这个暑期,融侨观邸还将举办系列民俗文化课程,带领大家感受穿越千年之旅,体悟文化传承,敬请期待。关注热线:0597-2238888

2

4

3