1

虽然目前数据现实和实际情况还有所偏差,但楼市进入寒冬是不真的事实,只是说对于房子价格的问题并没有向很多人期盼那样快速下滑,但有一点是当大多数人都买不起房子的时候,价格只能下跌了,虽然有外部因素的推动,但这里也说明一个事实就是当大多数买不起的时候,房子价格除了下跌,没有其他路可走。

在本次调整和变化中,一线城市和二线城市效果可以说极为的显著,是的,现在市场确实有价格,但有如何呢?有成交吗?没有,三线和四线城市确实在上半年价格上升,但成交量没有随着价格上升而上升,这里说明一个问题就是市场真实购买力不是价格所表现出来的那样疯狂,而且目前三线和四线城市也开始收紧了,在这个情况下价格还怎么升,今年开发商重点支撑点就在三线和四线城市,随着三线和四线城市收紧,开发商除了降价之外还有其他选择吗?没有。

目前对于开发商而言可以说呈现两极分化趋势,大开发商在纷纷转型,要么就是万达那样玩轻质产路线,要么就是学习万科玩城市配套服务,也就是说不再是单一模式了拿地-开发-销售这很能说明问题啊,大佬们都转型了还指望房子价格还能向过去10年那样迅猛突进吗?

我们来看今年下半年购房者群体变化,在上半年还有炒房进入,这点三线和四线城市表现极为明显,但炒房经历新一轮补货之后,已经没有余力在进入,现在大多数炒房正在等着放开好解套,那么好了,还有改善,还有刚需,三线和四线城市还有拆X,但改善和刚需在目前价位之下无力进场,剩下就是拆X了,确实这部分确实有钱,但是人数有多少呢?能完全支撑开发商下半年业绩目标的吗?这显然是不可能的,这不是重点,重点我们目前利率还有进一步提升的可能,现在仅仅是基准或者上浮市场就已经处于一个比较寒冷状态,一旦利率上浮可以说对于市场而言会更进一步寒冷,也可以说处以冰川时代

随着调整时间延长,开发商还可以用走量销售来缓解,但炒房就未必了,月供可是要还的不是不还的,半年对于大多数炒房而言还可以支撑,但1年恐怕没有多少炒房能撑的过去,有人说炒房卖一套就足以解决问题了,但在3月份调整开始之后大多数炒饭认定的一个观点是我不卖房了,这点转卖为租就可以明显的看出,现在有些炒房已经是坐不住了,接盘侠确实还有,但是没有办法贷款,想接也接不了,可以说在今年下半年炒房日子越来越难过。