龙岩莲塘小区封顶在即大批安置房源将面市

  昨日,乐居小编来到位于新罗曹溪下寮村、水塘村的莲塘小区,莲塘小区项目是我市最大的棚户区改造工程,小区共建有20栋住宅,层高分别在16—26层不等。

1

  根据与现场工作人员沟通得知,莲塘小区预计在十月份全面封顶,明年可交房。从昨日记者在工地看到的工程进度来看,目前大部分楼栋最顶层已经盖好。

2

                                                           (工程其部分楼栋)

  据悉,该工程主体分为两个部分,一部分为15栋独立楼栋,与另5栋楼独立分开。

3

                                                        (莲塘小区鸟瞰效果图)

4

                                                               (施工地点)

  待工程交付居民使用后,岩城一大批百姓将喜迁新居。

延伸阅读:

  何为棚户区?

  棚户区改造房是指城市建成区范围内、平房密度大、使用年棚户区改造房限久、房屋质量差、人均建筑面积小、基础设施配套不齐全、交通不便利、治安和消防隐患大、环境卫生脏、乱、差的区域及"城中村"。所谓"城中村",是指城市建成区仍然存在的、在集体土地上建造的、属于棚户区性质的区域。