自龙岩东山板块妇幼保健医院投建以来,其动态一直备受大伙关注,之前关于它的取名也是流传出多个版本,以后妇幼保健院将正式取名啦:龙岩市第一医院分院。该分院将有望于2018年底或2019年初营业。

1(龙岩市第一医院分院实景图)

  龙岩市第一医院分院位于莲庄路与天马路交汇处,项目规划用地面积62755 ㎡(94.13亩),总建筑面积100566㎡,由医疗综合楼、后勤保障楼及附属配套用房组成,开放床位数为912张。

  据介绍,龙岩市第一医院分院将是福建省规模较大、设计有特色、功能布局合理、设施设备配置现代化的妇幼保健机构。待建成投入使用后,医院在保障妇幼公共卫生保健职能的基础上,将重点发展妇科、产科、儿科、新生儿科、儿外科、儿童康复科等临床学科,凭借龙岩市第一医院妇科、产科、儿科、新生儿科的专业优势,将东院区打造成为龙岩市急危重症孕产妇抢救中心、儿童急救中心、产前筛查中心、儿童康复中心。

1(龙岩市第一医院分院鸟瞰图)

  未来,龙岩市第一医院分院也将适应新形势新要求,坚持改革不停顿、发展不止步,保健与临床、科研并重,储备优秀人才,深化专科内涵,提升综合实力,将东院区建设成为融医疗、教学、科研为一体,省内先进的妇儿中心。

(龙岩乐居)