原本波澜不惊的周末,福州街头却打破了次元壁。9月8日,风靡55年的经典角色老夫子席卷福州大街小巷,从地铁到机场,实现了360°的霸屏,整个榕城因此沸腾。

福州南门兜地铁站、1号地铁主题车厢

1

1

1

1

1

1

福州长乐机场

1

福州公交

1

你的朋友圈

1

什么?!

如果你还不知道

那还不快点开视频

GET他们的美好

  人人都爱老夫子


1

  独特的艺术性

  《老夫子》是唯·一一本横跨3个年代,伴随70、80、90后长大的漫画,五十多年经久不衰。《老夫子》是苏富比、佳士得两大世·界级拍卖行首次拍卖的漫画作品,与草间弥生、安迪沃霍尔等人并列为苏富比年度重大艺术展。

1

  寓教于乐,贴近生活的榜样

  凭逗趣的形象,贴近生活的大智慧,《老夫子》成为世界各地华人共同的记忆,并当选各地政府文教官方形象代言。

  老夫子作为广州环保大使,呼吁节能减排,共筑绿色家园;在台湾,他曾受邀成为台北市教育局小学品德教育代言人;在港澳地区,他在2016年连任三年澳门卫生局代言人、担任香港公积金计划管理局广告代言人;在马来西亚地区,与马来西亚政府教育部合作小学生成语教学。

1

  【9.29】老夫子55周年全球巡展空降福州,邀您来赏

  今年是香港回归20周年,记忆里浮现出的一定是那些一遍遍翻看都不腻的香港电影、一曲曲陪伴着你青春年华的金曲磁带、还有一位位熟悉的香港明星。

  这些都是岁月留下的难忘深情,似乎随着维多利亚港湾上空璀璨的烟花一起,更加的熠熠生辉。

  20年的光影,两岸的文化交流不断融合、升级。今年是《老夫子》漫画第55周年,这部承载着几代华人共同记忆的漫画,陪伴多少人度过童年岁月。秦先生、陈小姐、大番薯、老赵,这些脑海中的形象,你们还好吗?

1

  福州融侨中心ART MALL携《老夫子》空降福州,在接下来的一个月里,不去香港,就在家门口。你不仅可以在福州地铁、公交车、机场上遇见这个萌萌的香港小老头儿。

1

9月29日——10月29日

亲临福州融侨中心ART MALL 

老夫子55周年全球巡展第二站

一起来感受最地道的香港风情街区吧!


1

1

  福州融侨中心ART MALL艺术商业空间


1

  ART   MALL 艺术商业空间,是福州首·个集艺术鉴赏、圈层社交、美学生活于一体的多元空间,未来将成为福州艺文爱好者的聚集地,升级北江滨商务氛围,为CBD商务人群提供一 个高品质的社交场所。

  艺术雕塑大赏,亲鉴艺术非凡魅力 ,ART MALL艺术商业空间将与国内知名艺术顾问机构合作,结合场内55%艺术公共空间,陈列数十件享誉盛名的雕塑作品;

  巨资打造专业艺术空间,享“足不出户,遍赏全球”的艺术体验 ,每年将举办4-5场艺术专业策展,增设艺术交流、艺术文化讲座等互动课堂,不断推进福州与国际艺术文化接轨;

  巧置艺术软装陈设,移步一景感受艺术之美,强调重艺术轻美陈,打造具有趣味性、互动性的美陈装置;

  精选68%首进福州新锐品牌,围绕国际一线高端品牌服饰、文化创想品牌、环球时尚餐饮、生活优质配套等多重业态,你将遇见最齐全的文创品牌,品尝到西班牙、越南、意大利等世界风情美食,引领生活新风尚。

1

9月29日!

9月29日!

9月29日!

融侨中心ART  MALL 艺术商业空间!

我们不见不散!

1

(龙岩乐居)