中秋观月哪儿最美?答案都在这! 史上最全龙岩赏月地图↓

2017-09-28 17:46:09

古往今来,中秋佳节必做的一件事

就是择一处好地,望天上明月

举杯对酌,感叹人生 

转眼间,距离中秋节没几天了

想好今年中秋去哪赏月了吗?

罗列了几个地方,看看有没有想去的 

推荐一:天马山

推荐理由:脚下灯似繁星,头顶红月争辉。

  天马山是龙岩城区的至高点。在这里,你不仅可以一览岩城的迷人夜色,还可以欣赏到万家灯火与园月争辉的绝妙景致。

“灯火渐欲迷人眼”,习习凉风中,已不知身在何处。入眼一片“星光”,只让人觉得似落入银河。抬头仰望,头上的明月象通体透亮的圆盘,发出银亮的光芒,似乎要与山下的灯火争辉一般。此情此景,真是应了一句“月是故乡明”!

1 

推荐二:石锣鼓湿地公园

推荐理由:古色古香明月争辉

  石锣鼓公园采用了龙岩原始民居建筑特色,园内有湖有溪,湖中筑岛、溪旁植草,公园特意还原古河道,保留原址上的“石锣石鼓”两块巨石,并利用水泵动力与公园大水面形成动态叠水景观,增加观赏性。到时,尾尾鱼儿摇摆其中,朵朵花儿立于溪畔,长廊环绕、流水潺潺,市民可在此拥抱自然、湖里明月,沉静身心。

2 

推荐三:人民广场

推荐理由:采天地灵气集明月清辉

  人民广场东临龙岩大道,南为会展中心,北依市行政中心大厦,西靠龙腾路。是龙岩中心城市“南移、西扩、北进”的中心地带广场。总绿地面积5万平方米,铺装花岗岩6.5万平方米,中心平台耸立着象征正议、公平、吉祥的铸铜组雕“公正在”,站在微风习习的人民广场,抬头便能仰望红月,约上心爱的TA漫步在人民广场,应该是这辈子最浪费的事儿了。

3 

推荐四:登高公园

推荐理由:山顶赏月万籁俱寂

在半山赏月,竹影婆娑,月如金盘,别有一番奇俏。灵岩叠翠一处又一处的胜景让人浮想联翩。明月高挂,透过葱郁园林,风吹一过,闪闪发光。夜是那么地宁静,月是那么地明亮.水是那么的透明,空气是那么的干净.这时,真不知道身在何处,体在何方.是仙是境?是梦是幻?是人间?还是天堂?难以用语言来表述......

4 

推荐大锦山公园

推荐理由:红月照亮红色文化

大锦山公园于龙岩市区西南郊区,城市主干道华莲路正西侧,是龙岩市委、市政府实施的一项重要的民生工程。主要以中央苏区精神为内涵,以红色文化为主线,综合红色文化、客家文化、民俗文化集生态观光、山地休闲、文化体验为一体的综合性文化主题公园。

5 

推荐紫金山体育公园

推荐理由:头顶月 健康运动

  作为龙岩人民娱乐休闲的好去处——龙岩紫金山体育公园,现如今有足球场、果岭公园、紫金湖等广阔之地,渐渐地,一轮明月从紫金湖那边缓缓升起,中秋的月色,在这里看起来显得更加清冽,更加明朗,仿佛伸手可及,让人欲乘风而去。在月圆之时,漫步草地,还可以赏赏花灯亦或家人把酒言欢,起舞弄清影,这场景也是美极了~

6 

推荐七:江山阳光城

推荐理由:月上树梢   江山美人相衬

       “睡美人”山位于龙岩市新罗区江山风景区西部,由五座青山连结构成。在蓝天下清晰而细腻地勾勒出一位仰卧的美女,那美女眉清目秀,秀法飘垂,乳峰高耸,颈颔纤美,枕山而眠 。开车驰骋至江山阳光城,山间夜色笼罩,待到皓月中天,月光、灯光、湖光交相辉映,月影、影、云影融成一片“一湖金水欲溶秋”的景象。

7 

看了这么多美腻的地方,您最想去哪里观月呢?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论