6日,新罗、永定、武平、龙岩经开区(高新区)等县、区相继举行机博投洽会期间项目集中开竣工仪式,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  新罗:12个项目开竣工

  在第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会即将开幕之际,6日,新罗区在龙州工业园区举行了一批重点项目开工竣工仪式。

  此次开竣工项目共12个,总投资16.6亿元。其中,新开工项目7个,总投资14.8亿元,分别为华电瑞华风电塔架生产制造基地项目、全铁铁路专用设备及配件生产项目、时光商务酒店建设项目、易力特叉车属具生产项目、城发东郡、龙祥美第、新罗龙达标准厂房工程项目;新竣工项目5个,总投资1.8亿元,分别为聚林陶瓷新型材料生产项目、迪那科膜金刚石涂层刀具生产项目、龙磁电子元器件生产项目、福鑫磁性轮总成生产项目、微医(龙岩)互联网中心医院项目。

  永定:11个项目开竣工

  6日,永定区举行第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会永定区项目集中开竣工活动。

  开工项目5个,总投资4.71亿元,分别为永定大郎厨房电器生产项目、永定区西溪河“一河两岸”整治提升项目、永峰再生纸品厂技改增资项目、福建哈客生态农业示范园建设项目、福瑞新型建材生产项目。竣工项目6个,总投资3.02亿元,分别为永定祥亿电子迁建项目、卓普电子生产项目、展兴电子元件生产项目、添健智能机电生产项目、城区至岐岭公路白改黑工程、鸿顺米业加工厂建设项目。此次集中开竣工项目中,有8个是工业生产性项目,大部分集中在永定工业园区的光电信息产业园。

  经开区(高新区):陆地港综合物流中心项目竣工

  6日,龙岩经开区(高新区)举行机博投洽会期间项目竣工仪式。

  此次竣工的中外运龙岩陆地港综合物流中心项目位于新罗区红坊镇,总投资额1.24亿元,总用地面积82204.9平方米,分两期建设。一期总建筑面积13630.61平方米,总投资额5169.2万元,主要建成闸口、1#仓库、2#仓库、水泵房及消防水池。该项目还将提供城市配送、快消品分拨中心、信息交易平台等专业物流服务。该项目的竣工,标志着该区在完善物流配套、打造智慧物流园区上又迈出坚实的一步,对提升该区整体物流服务水平、构建物流产业枢纽具有重大作用。同时,对于我市拓展发展空间,打造龙岩国际现代物流园,加快培育百亿级商贸物流产业集群,增强区域经济竞争力具有重要意义。

  来源:闽西新闻网