长汀楼市要疯了!

长汀“地王”诞生了!

1

  11月29日,一场土拍活动在长汀县行政服务中心公共资源交易市场举行,竞拍结果在长汀微信朋友圈瞬间“霸屏”。众多网友惊呼“长汀怎么了,房价这么高?”,也有人吐槽“工资没房价涨得快,哥表示鸭梨山大。”,更多的人对面高房价只有无奈地自我安慰“城市套路深,还是回农村,好山好水好空气。”

  据悉,此次出让的公开拍卖出让一幅国有建设用地,最终盼盼集团以1.18亿元的价格成交,楼面价为4673元/㎡,溢价率达95.7%。对比此前长汀土拍史上的成交楼面价,4673元/㎡的价格创新高,腾飞一路中段国有建设用地(地块一)也荣登“地王”宝座。

1

  最近几年,长汀县房地产取得了突飞猛进的发展,强大的购买力吸引了众多来自福州、厦门、温州等地开发商进驻,为市民打造更加高端的居住环境,房价也随之上升。作为人口最多的一个县,长汀的房价一直居高不下。纵观龙岩各区县,唯有长汀房价较接近龙岩中心城区的房价,长汀县中心区域的房价甚至高过龙岩城区部分楼盘的价格。

1

  目前,长汀县房地产价格走势为:县城周边区域价格在5300至5800元之间浮动,县域中心价格在8000元到10000元上下浮动。目前在售楼盘有:汀州郡、汀州红府、幸福七里,即将推盘入市的有:汀州世贸城、宏地·国宾府,尾盘有中云丽景城。尽管当前楼市弥漫着一股观望风,但是当“面粉”的价格不断上涨时,未来“面包”可能还会迎来一波看涨期。因此,择机入市,避免陷入“买涨不买跌”的楼市怪圈,也不失为明智之举。

(龙岩乐居)