昨日,小编进行走访位于新罗区曹溪街道坪尾村,龙长高速公路以西,天马西路以北的龙岩一中分校;该项目总投资6.74亿元,占地面积约260多亩,总建筑面积138456.28㎡;从现场可以看到部分教学楼已经封顶,新年已过,工地上的施工又开始热火朝天的忙碌着,各单体楼也随着工程进度的推进不断封顶中,工人们正忙碌穿梭于钢筋水泥之间。

施工现场图

2

2

3

4

3

34

  龙岩一中分校项目由教学楼、宿舍楼、综合楼、报告厅、食堂、体育馆、400m标准运动场等构成;办学规模为126班(其中初中部54班、高中部72班),建成后可容纳6300人全寄宿,是目前龙岩市最大型的一所全寄宿学校。是市委、市政府为新城区发展实施的一项民生工程,也是完善龙岩中心城区优质教育资源布局、推进中心城区教育协调发展的一项重要举措。

34

施工现场图

   位于龙岩一中分校旁边的金鸡路三期(天马西路—龙腾中路)道路工程也开始火热施工中了,现场的钩机、卡车也正在进行下穿厦蓉高速公路道路工程的工作,待该路段开通后,为融侨观邸、龙岩一中分校、体育运动学校等地块提供了交通便捷。

1

3

1