1

  2018新春期间引爆岩城的【醉美生态原乡】摄影大赛在全市摄影爱好者的热情参与下圆满落下帷幕,本次大赛共计收到摄影作品1000余幅。3月5日,经过大赛“专家组评选”以及“网络投票”的综合评定,最终评选出前50名“醉美家乡”优秀作品。以下为前50名获奖作品名单:

1

  透过作品不难发现,参与本次赛事的每一位摄影爱好者,除了有着敏锐的洞察力,同时都对自己的家乡有着难以割舍的浓郁情感。他们善于发现世界的美妙之处;他们的创作灵感源于生活,却能超越生活。新春之际,他们通过镜头,表达自己对家乡的热爱,用“生态”重新诠释原乡情结。

1

  下面,就让我们跟随排名前十的摄影大师,探寻镜头记录之下的美丽家园吧!

  作品展示

  一等奖

  作品名称:晨曦中的土楼 

  拍摄地:永定下洋初溪土楼  作者:钟文泉

1

  作品透过山和云相接之处,展现永定土楼的恢弘气势,画面宛如一张巨大的画轴展开,充分体现了生态原乡的神秘风采。

  二等奖

  作品名称:梅花山晨曦

  拍摄地:上杭梅花山  作者:严宏霞

1

  初冬,龙岩城迎来一场南方遇得一遇的大雪。一夜醒来,上杭梅花山瞬间恍若仙境。晨曦在薄雾之下徐徐呈现。

  二等奖

  作品名称:土楼人家

  拍摄地:永定谦吉楼  作者:黄小川

1

  民俗是最难忘的家乡味道,飘逸灵动的金龙,让永定客家土楼洋溢着新春的喜庆。

  三等奖

  作品名称:山寨飞雪

  拍摄地:长汀丁屋岭   作者:戴清文

1

  “前村深雪里,昨夜一枝开。” 摄影师将村落、大雪、寒梅融和为一,安静地展现出客家小村落——长汀丁屋岭无可替代的自然美感。

  三等奖

  作品名称:星空下的衍香楼

  拍摄地:永定胡坑镇衍香楼  作者:吴彬

1

  一直以来,人们都习惯于欣赏土楼的建筑美感,这位摄影师突破常规,为我们展示了闪烁在繁密自然星空下的土楼独特夜景。

  三等奖

  作品名称:廊桥风采

  拍摄地:连城罗坊镇走古事  作者:蔡朝阳

1

  走古事是连城传承百年的客家传统民俗文化活动,每年元宵“水陆走古事”都是连城人民对家乡的最深刻记忆,作品拍摄生动,让人仿佛置身其中。

  第7名

  作品名称:金蛇狂舞

  拍摄于:永定承启楼  作者:江宏瑞

1

  一条穿梭在土楼内的金龙,闪耀着绚丽的光芒,让永定土楼留下出百年建筑的岁月痕迹。

  第8名

  作品名称:高山茶园

  拍摄于:漳平南洋镇茶山  作者:陈秀容

1

  云雾缭绕,春色满园。摄影师通过高空视角,记录下如同绿宝石红丝带般的漳平茶山美景。

  第9名

  作品名称:高山茶园

  拍摄地:漳平南洋镇茶山 作者:陈秀容

1

  此景只应天上有,人间能有几回见?生态之景,让漳平南山镇的茶山超脱于城市的浮躁之外,静享自然。

  第10名

  作品名称:梦幻土楼梯田

  拍摄地:永定下洋初溪土楼  作者:张耀辉

1

  透过仙云重雾,隐约得见土楼和梯田的壮阔美景,梦幻至美的画面令人陶醉。

  家乡孕育着每一位游子的成长,与此同时,每一个热爱家乡的人,也在心灵最深处保留这对家乡的真挚情感。透过镜头,蓦然回首发现,被赋予生态美感和人文色彩的家乡,原来如此多娇!

1

  作品名称:醉美湖坑 作者:李艺爽

1

  作品名称:百灯会  作者:谢晓玲

1

作品名称:碧水悠悠渔水情  作者:赖登榕

  倾听自然的声音,遨游青山绿水间,让脚步如斯清影。一幅幅美丽的生态美照,牵连着全世界龙岩人的心灵羁绊。任时光流逝,岁月变迁,记忆中的家乡永远是那么亲切如初。这也是150万平人文生态大城——美伦生态城的造城理念之一。开发商——福能美伦地产,同样期望能以生态定义家乡,为岩城市民倾力打造一座可以传承的家园。

1

(美伦生态城鸟瞰效果图)

1

(龙岩乐居)