近期,龙岩中心城区楼市备案量有所回升。

  上周,龙岩中心城区房地产总备案336套,环比上涨约17.4%;其中住宅备案195套,环比下跌约0.5%;其它备案141套,环比上涨约56.7%;备案总面积30141.9㎡,环比上涨约4.9%。

1

  上周,龙岩城区共有37个楼盘有备案,其中19个楼盘有住宅备案,31个楼盘有其它类型(商铺、车位、附属用房)备案。在住宅方面,成交较为活跃的是近期开盘的项目。其中,位于中心城区九一南路的天悦莲馨备案33套,备案面积为4859.46㎡,排名首位。天悦莲馨以其优越的地段、成熟发的配套、高端住宅的定位,吸引了众多购房者的关注。

1

  排名第二和第三的,是融侨观邸和碧桂园·北大燕园、建发·玺院,分别备案24套、20套和20套。此外,紫金山体育公园、兴想江山名筑和富力建发尚悦居备案表现也不错。在其它的备案方面,主要以车位为主,另有少量的商铺成交。

1

  在库存方面,截止2018年3月11日,龙岩中心城区住宅库存再度跌破6000套大关。按龙岩中心城区最近6个月均去化1055套计算,当前库存的去化周期约为5.6个月,库存略显不足。2018年上半年,将有融侨悦府、碧桂园·御府、城发福郡、城发东郡等项目推出,能增加库存量,让消费者有更多的选择空间。

1

1

(龙岩乐居)