前几日,小编又走访了新罗区曹溪街道坪尾村,龙长高速公路以西,天马西路以北的龙岩一中分校项目,据了解,目前初中部已完成了9栋楼的封顶,现场其余楼栋也随着工程进度的推进不断封顶中,而高中部的楼栋也接踵而起,施工现场一片火热。

3

1

1

3

龙岩一中分校现场图

  该项目总投资6.74亿元,占地面积约260多亩,总建筑面积约138456.28㎡;由教学楼、宿舍楼、综合楼、报告厅、食堂、体育馆、400m标准运动场等构成;办学规模为126班(其中初中部54班、高中部72班),建成后可容纳6300人全寄宿,是目前龙岩市最大型的一所全寄宿学校。

3

2

4

龙岩一中分校现场图

  位于龙岩一中分校旁边的金鸡路三期(天马西路—龙腾中路)正在火热施工下穿厦蓉高速公路道路的工程,现场的框架正在搭建中,待该路段开通后,为融侨观邸、龙岩一中分校、体育运动学校等地块提供了极大的交通便捷。

2

3

金鸡路三期(天马西路—龙腾中路)

3