楼市周报:7.30-8.5普通住宅仅备案185套城发福郡夺冠

2018-08-06 07:30:43|作者:阿里
摘要| 上周龙岩城区房产总备案765套,环比上涨约8.5%;备案面积为54691.96平方米,环比上涨13.2%。

  上周,龙岩城区房产备案主力军仍然是莲东经济适用房F组团,其次是城福郡郡。其中,上周龙岩城区房产总备案765套,环比上涨约8.5%;备案面积为54691.96平方米,环比上涨13.2%;住宅备案512套,环比上涨约18.5%;其它备案253套,环比下跌约7.3%。

  从日备案的数据上看,如果去除莲东经济适用房327套的量,普通商品住宅的备案量伋为185套,日备案约26套。上周,城发福郡、美伦生态城、融侨悦府相继加推,因此后续备案量应该有所改观。

  从楼盘备案数据上看(经适房除外),于8月3日晚上开盘的城发福郡,以住宅备案40套、面积4813.36平方米的成绩排名首位。作为坐拥龙岩大道交通区位优势及龙津湖重磅配套的城发福郡,从一期第一次推出就受到市场热捧仍。如今城发福郡二期二次推盘,消费者的购房热情高涨,从某种意义上说,城发福郡在龙岩楼市中属于“现象级”楼盘。上周,排名第二位的是兴想江山名筑,备案28套。融信紫金山学院府住宅备案19套,其它备案56套,总面积为4895.88平方米,排名第三位。此外,还有建发首院、富力建发尚悦居、龙津大时代的住宅备案量达到2位数,其余楼盘住宅备案数均为个位数。

  在库存上看,上周融侨悦府、融侨观邸、美伦生态城获得预售许可证,共获批765套住宅房源,18套商业房源,32个车库/车位。截止8月5日龙岩城区商品住宅的库存为6348套,如果去除莲东经济适用房F组团的500多套,当前普通商品住宅的库存仅5800多套,仍属供不应求状态。

  (龙岩乐居)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论