城市的胜利 聚焦“龙腾南”

2018-09-05 16:32:52
摘要| 龙岩大道作为中心城市的中轴大道,它朝着正向南北延伸,从而开启了整个中心城市建设的精彩华章。

  从街心广场到人民广场、从中山街到万达广场、从龙岩大道到一路向南的龙腾南板块建设,龙岩近十年来城市大举南移的变迁,不仅已浓缩成很多龙岩人心目中“光阴的故事”,也以一张张新崛起的城市名片见证山城龙岩打造城市化的胜利。

  如果说地标是城市的字符,那么交通路网应该是一张见证城市沧海巨变的名片。龙岩大道作为中心城市的中轴大道,它朝着正向南北延伸,从而开启了整个中心城市建设的精彩华章。龙腾路作为另一条中心城市拓展线,十年来几乎为龙岩腾出了一座人居新城。近年来,随着厦蓉高速出入口的南移、以万达广场为代表的南部繁华商圈的形成,即将于国庆开放的龙津湖公园等城市新名片亦择址城南,加之房企大咖云集于龙腾南板块,所有的蜕变与惊艳,不仅让龙岩人看到了政府对于践行城市“西扩南移”的坚定脚步,也为“龙腾南”的崛起插上了腾飞的翅膀。

  十多年前,提起龙腾南,不少人曾经调侃那里的荒凉:“那么远,又没有好的配套,去那儿能干嘛?”如今,依据《龙岩市城市总体规划 (2011—2030)》的中心城区范围界定,明确了龙岩中心城区的范围:包括了主城区、龙雁新城、高坎新城及古蛟新城。龙腾南作为龙岩横跨“一市两区”的重要纽带,拥有主城区连接高坎新城一得天独厚的区位优势,政府对于龙腾南未来交通路网的规划,也让业内人士预期到这一片区未来人流、车流的密集度。

  如今的龙腾南片区,一条龙腾南路、一条东肖南路形成两大横贯南北的交通贯线,成为板块居民出行的重要通道。此外,新规划龙岩大道南段二期(兴业路—红肖路)、福三线东肖段、龙腾南路二期(东肖后田—红肖路)、厦蓉高速扩容建设等道路都已陆续开工建设,未来龙腾南将拥有“畅行出入”的交通路网,进一步提升区域竞争力。

  近年来得益于政府“西扩南移”战略,龙岩南部商务板块逐步确立,成片的人居、商务、公共设施和公园绿地落地城南。龙岩南部板块崛起加速,成为龙岩城市发展迅速的板块之一。

  龙岩市政府在教育资源的分配上,对龙腾南板块同样给予了大力的支持。龙岩学院的南迁,就是一个好的开始。目前,龙腾南板块拥有龙岩最高学府——龙岩学院、龙岩学院附属中学、龙岩学院附属小学、北大附属学校东肖分校、龙岩开发区实验学校等,规划建设中的幼儿园、小学、初中、高中等院校合计18所。

  随着万达商圈日益成熟,备受关注的龙津湖公园预计将于国庆节对外开放,龙岩大道南段延伸线的建设,龙腾南地界价值不断提升。在一般人眼里居住环境的舒适和生活的便利是两难的选择,如今看来,在龙腾南两者可以兼得。坐拥东肖森林公园、中央苏区公园的龙腾南,山清水秀的自然环境不必多说,加之便利、优质的生活配套,龙腾南必是下一个聚焦都市繁华与人居魅力的城市新区。

  城市不断更新,生活价值迭代!龙腾南的崛起,象征着龙岩城市不断升级、更新,赋予龙岩更好生活的一种可能,值得所有人的关注。

人生有此一园,足矣

德兴世茂·印象公园里

园系展示用房已开放

幸福护照火炎焱燚办理中

热线:0597-2891888

  1、本资料文字、数据和图片仅供参考,不构成任何要约或承诺,相关权利义务最终以政府审批及双方签署的合同约定为准;

  2、本宣传资料制作时间2018年9月4日,有效期2018年12月31日前,敬请留意最新资料。

(龙岩乐居)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论